Nov8nana

有关国庆出行的感想

发布于: 2021-10-07

阅读:

点击评论

好长时间没回老家了,这次本想借着国庆七天回家一趟,顺便处理一些其他的事情。所以我从9月30日晚,与家人一同驾车回家。

艰难的回家之路

刚上高速跑得很快,原以为已经错开出行高峰期,结果发现是我想多了,不出意外的堵在高速上。

导航呢,这时候也是推荐不走高速,直接从国道走(真的是后悔),然后我们就下了高速,结果这个导航给我整的有点蒙,在临安绕来绕去,11点从杭州出发,凌晨3点还在临安出不去,国道都在堵车,然后没办法只能就地休息,困得实在不行了,其实睡也睡不舒服,跑夜车都是这个样子。

睡到5点多,这时候已经是10月1日了,继续出发,按照导航走,结果走到了一个盘山公路,不知道叫什么山,没注意看。

大概走了3个小时,盘山公路弯弯曲曲的,九转十八弯。不过风景还行,权当安慰自己出来旅游了。

中午才从山里出来,这时候在安徽境内,接近六安。

大家随便弄点泡面吃了吃,继续出发,已经是1号下午了。跑到下午5点多的时候,距离老家还有100公里左右,再来两个小时差不多就到了。结果发生了一些小意外,导致轮胎爆了,然后处理事故到后半夜,修好车也不能走了,身心疲惫,就地开了个宾馆休息,一夜的深度睡眠真的很爽,以后再也不熬夜了,难受死。

早上睡到9点半起,简单收拾一下,10点出发,也没有吃饭,不太饿,打算一口气开回家,也是不负众望,午饭前就赶到县城了。

好久没回家,发现物价真的低,四个人吃的撑死,最后没吃完,把剩下的菜打包带回去,结账也才150左右。不过工资水平也和物价水平差不多,然后就引发了我的一个新的思考,以后是否可以回县城养老。


回家碎碎念…照片(无)


6号踏上返程的道路,7号回到杭州,真的身心疲惫。又是一路的夜车,在服务区休息了两个小时也顶不了多大的用。

到杭州之后就开始胃疼了,大致算了一下,7天,有4天都在路上奔波,吃的都是饼干泡面,实在是扛不住,到这边之后吃完饭洗了个澡直接睡到下午六点,起来还是精神有些萎靡,我估计至少得三天才能缓成正常。毕竟年纪大了,真的痛苦。

关于开车出行的反思

长了个记性,以后再也不开学出行跑长途了,特别节假日,火车七八个小时,睡一觉就能解决的问题搞得那么复杂,不过也是因为带了一些行李的缘故。下次就打算行李直接寄回去,随身背个包,然后坐火车轻装上阵,岂不是美滋滋。

吐槽高速的一些事情

安徽段高速真的不行,管理不到位,救援迟缓,在安徽境内高速上堵车的时候,应急车道基本没闲着,私家车直接跑,路过别的省份基本很少有这种现象,而且出现事故的时候,救援迟缓,交管不到位,直接导致堵车堵了很长时间,我在河南段,浙江段跑的时候,看到事故都是处理的很快,基本没有太长的堵车现象。


评论~